Неделя школьного питания
На совместном мероприятии с родителями, ребята узнали, что же понимается под термином «правильное питание», рассказали о том, что питание должно быть разнообразным, содержать много овощей и фруктов, должно быть обязательно горячим. Каждый день ребенок обязательно должен кушать первое блюдо (различные супы, борщи, щи, рассольники и т.д.), подтвердили факты о пользе первых блюд (вызывают отделение желудочного сока, участвующего в переваривании пищи, вызывают аппетит, профилактика гастритов, колитов и других болезней желудочно-кишечного тракта.) Кроме этого, заострили внимание о вреде питания всухомятку, о вреде газированной воды, жевательной резинки, огромного количества сладкого, о вреде постоянного употребления в пищу пиццы, чипсов, сухариков и т. д. Все это ведет к ожирению, к заболеваниям желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, язвы желудка, кишечника).
24.11.2022 года столовую посетила и проверила качество питания и состояния столовой, член комиссии по проверке школьного питания Малахова Олеся Борисовна председатель родительского комитета 1г класса. Качеством питания в школьной столовой осталась довольна.